EN
 / Главная / Все новости / В Бангладеш хотят отправлять больше студентов на обучение в Россию

В Бангладеш хотят отправлять больше студентов на обучение в Россию

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2023


Власти Бангладеш выразили надежду, что Москва поможет им увеличить число студентов из азиатской страны в российских вузах, сообщает РИА «Новости». Министр иностранных дел Абдулкалам Абдул Момен напомнил, что в вузах России ранее получили образование множество специалистов, которые сейчас работают в различных сферах. 

К сожалению, добавил глава МИД, сегодня ситуация изменилась, но хочется надеяться, что Россия поможет её исправить. Об этом министр рассказал на полях Генеральной ассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке. 

Министр Бангладеш добавил, что видит хорошие перспективы для укрепления двусторонних отношений. 

В свою очередь советник премьер-министра Бангладеш Тауфик Чоудхури заверил, что в стране помнят о том, как Советский Союз поддержал её народ в период кризисов и испытаний. Он отметил, что СССР оказал помощь государству в ходе борьбы за независимость. Современная Россия — это не Советский Союз, но это большая его часть, отметил политик. Он заверил, что в стране благодарны за помощь в освободительной войне. 

Как сообщал «Русский мир», народ в Бангладеш любит и поддерживает Россию, уверен почётный консул РФ в городе Читтагонге Ашик Имран. Об этом он рассказал главе МИД РФ Сергею Лаврову, который встретился с членами Ассоциации выпускников советских и российских вузов. 

По его словам, жители Читтагонга не раз просили, чтобы в их городе начал работать филиал Русского дома. Город имеет особенную связь с Россией, напомнил он. Там похоронен советский моряк Юрий Репкин. Он погиб в 1972 году при выполнении служебных обязанностей, когда проходила операция по очистке порта. Спустя полвека в память о моряке в городе появился мемориал.
Метки:
сотрудничество, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.