EN
 / Главная / Все новости / Жители Читтагонга в Бангладеш просят открыть филиал Русского дома, сообщил почётный консул

Жители Читтагонга в Бангладеш просят открыть филиал Русского дома, сообщил почётный консул

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2023


Народ в Бангладеш любит и поддерживает Россию, уверен почётный консул РФ в городе Читтагонге Ашик Имран. Об этом он рассказал главе МИД РФ Сергею Лаврову, который встретился с членами Ассоциации выпускников советских и российских вузов, сообщает ТАСС

Почётный консул не сомневается, что в Бангладеш с огромным интересом относятся к России. Люди прекрасно помнят о том, как Москва оказывала содействие стране, когда Бангладеш пришлось сражаться за свою независимость в 1971 году. 

По его словам, жители Читтагонга не раз просили, чтобы в их городе начал работать филиал Русского дома. Город имеет особенную связь с Россией, напомнил он. Там похоронен советский моряк Юрий Репкин. Он погиб в 1972 году при выполнении служебных обязанностей, когда проходила операция по очистке порта. Спустя полвека в память о моряке в городе появился мемориал. 

Ашик Имран отметил, что медиа стран Запада пытаются распространять неприкрытую ложь о событиях в России. 

Как сообщал «Русский мир», Сергей Лавров находился в Бангладеш в рабочей поездке. Он приехал туда из Джакарты, где проходил Восточноазиатский саммит. Из Дакки глава МИД РФ отправился в Индию на саммит «Большой двадцатки».
Метки:
Россия, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».
Уже совсем скоро, с 1 по 7 марта, в российском «Сириусе» пройдёт масштабное событие – Всемирный фестиваль молодёжи. Участниками фестиваля станут 20 тысяч молодых лидеров – 10 тысяч российских граждан, а также 10 тысяч иностранцев из более 180 стран мира.