EN
 / Главная / Все новости / Класс русского языка открыли в школе Таджикистана

Класс русского языка открыли в школе Таджикистана

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2023


Новый класс русского языка появился в школе № 3 таджикистанского города Нурека. Ранее учебное заведение одержало победу в конкурсе Русской гуманитарной миссии (РГМ) и представительства Россотрудничества в Таджикистане «Моей школе — новый класс!», сообщает телеграм-канал Русского дома в Таджикистане

Ремонт кабинета занял месяц, он был проведён усилиями РГМ. В ходе работ строители заменили окна, двери, электропроводку и так далее. Кабинет оснастили новой мебелью и современной техникой. Кроме того, Русский дом в столице Таджикистана передал в кабинет русского языка учебную литературу. 

Школа, получившая обновлённый класс, была выбрана по результатам конкурса видеороликов, в которых педагоги и учащиеся проводили экскурсии по своих учебным заведениям и признавались в любви к русскому языку и литературе. 

К настоящему времени РГМ открыла двадцать девять подобных классов. В Таджикистане это уже второй кабинет, отремонтированный и оснащённый в рамках проекта. Также классы работают в Сербии, Боснии и Герцеговине, Узбекистане, Киргизии, Южной Осетии.
Метки:
Русская гуманитарная миссия, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева