EN
 / Главная / Все новости / Уголок русской литературы появится в сельской школе Таджикистана

Уголок русской литературы появится в сельской школе Таджикистана

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2023


Уголок русской литературы появится в школе № 22 таджикистанского села Фахрабад благодаря большой партии книг, переданных учебному заведению Русской гуманитарной миссией (РГМ). Ранее в этой школе РГМ провела ремонт кабинета русского языка и оснастила его современным оборудованием, сообщает телеграм-канал миссии. 

Свыше восьмисот томов, включая издания русских классиков и современных российских авторов, вошло в партию книг, переданных РГМ в школу Фахрабада. Они поступят в библиотеку учебного заведения. Учащиеся всех классов смогут найти для себя книги по возрасту и интересам. 

На церемонии передачи книг присутствовали представители РГМ, Россотрудничества, а также руководство школы, педагоги и учащиеся. В учебном заведении рассказали, что в отремонтированном РГМ кабинете проводятся дополнительные занятия с учениками, а интерес к изучению русского языка существенно увеличился.
Метки:
русская литература, Русская гуманитарная миссия

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.