EN
 / Главная / Все новости / Оперные театры Петербурга и Душанбе договорились о культурном обмене

Оперные театры Петербурга и Душанбе договорились о культурном обмене

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2023


Российский музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера» и Таджикский театр оперы и балета имени Садриддина Айни подписали меморандум о сотрудничестве и взаимодействии. Стороны планируют развивать гастрольное сотрудничество, сообщает «Российская газета».  

Представители театров подписали меморандум в Русском доме в Душанбе, в ходе церемонии участники петербургского коллектива показали своё искусство. В рамках визита в Таджикистан артисты выступят на столичной сцене, концерт ознаменует собой открытие нового сезона. 

Комментируя развитие взаимоотношений с петербургскими коллегами, глава таджикистанского театра отметил, что в рамках взаимодействия состоятся выступления российских исполнителей в Таджикистане, а российские зрители смогут лучше познакомиться с таджикским искусством. 

В Россотрудничестве отметили, что сотрудничество двух театров расширит число концертов и других мероприятий, посвящённых русской культуре, для российских соотечественников, живущих в Таджикистане.
Метки:
российские театры, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.