EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный форум российских соотечественников завершился в Алтайском крае

Молодёжный форум российских соотечественников завершился в Алтайском крае

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2023


Международный молодёжный форум российских соотечественников завершился в Алтайском крае, сообщает сайт «Вести Алтай»Напомним, он проходил с 15 по 19 сентября. Участие в нём приняли тридцать молодых соотечественников из-за рубежа и десять представителей молодёжных организаций российского региона.

В качестве организаторов выступили Департамент внешнеэкономических и международных связей Москвы и Московский дом соотечественника. Поддержку оказали департамент администрации губернатора и правительство края по внешним связям и протоколу.

Участниками форума стали молодые активисты из Абхазии, Армении, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана и Таджикистана. Для них подготовили насыщенную образовательную программу с мастер-классами, дискуссиями, интеллектуальными играми и культурными акциями.

Директор института «Русское зарубежье» Сергей Пантелеев поговорил с гостями о том, что такое Русский мир, что отличает русскую культуру и каковы общие традиции стран постсоветского пространства. Он напомнил молодым людям о проекте «Соотечественники», который представляет собой, по его словам, некую модель объединения Русского мира.

Участница форума из Гродно Екатерина Старчевая рассказала об аналитической программе на белорусском телевидении, которая нацелена на молодёжную аудиторию и посвящена осмыслению процессов, проходящих в мире.

Гости края с удовольствием знакомились с алтайской природой и пробовали блюда местной кухни.

Результатом проекта должно стать объединение соотечественников, проживающих за рубежом, знакомство молодых людей с настоящей Россией и россиянами. Организаторы уверены, что это будет способствовать дальнейшему развитию международного сотрудничества.

Метки:
российские соотечественники, форум, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева