EN

Жителям Германии рассказали о переселении в Омскую область

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2023


Жителям Германии рассказали о переезде в Омскую область в рамках государственной программы переселения в Россию соотечественников, живущих за рубежом. В ходе круглого стола, связавшего в онлайн-формате Омскую область и Генеральное консульство России в Бонне, был отмечен повышенный интерес жителей Германии к переезду в этот российский регион, сообщает «Русское поле»

В конференции приняли участие глава представительства России в Бонне Алексей Дронов, российские соотечественники в Германии, а также представители министерств и ведомств Омской области, вовлечённых в реализацию программы содействия добровольному переселению соотечественников. Также к круглому столу присоединилось руководство Азовского немецкого национального муниципального района российского региона.

Участники поднимали тему содействия переселению в Омскую область, представители которой рассказали о том, какие возможности и помощь могут оказать переселенцам власти региона. Среди них — выплата в объёме трёхсот тысяч рублей на открытие своего дела и иная поддержка.

Отмечается, что со стороны российских соотечественников в Германии фиксируется увеличение количества желающих принять участие в государственной программе переселения. Круглый стол, проводимый в августе, собрал сто двадцать русскоязычных жителей Германии.

В текущем году в Омскую область из Германии по программе въехали более тридцати человек, что почти втрое больше, чем годом ранее.

Метки:
программа переселения соотечественников, Омск

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.