EN
 / Главная / Все новости / Жителям Германии рассказали о переселении в Омскую область

Жителям Германии рассказали о переселении в Омскую область

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2023


Жителям Германии рассказали о переезде в Омскую область в рамках государственной программы переселения в Россию соотечественников, живущих за рубежом. В ходе круглого стола, связавшего в онлайн-формате Омскую область и Генеральное консульство России в Бонне, был отмечен повышенный интерес жителей Германии к переезду в этот российский регион, сообщает «Русское поле»

В конференции приняли участие глава представительства России в Бонне Алексей Дронов, российские соотечественники в Германии, а также представители министерств и ведомств Омской области, вовлечённых в реализацию программы содействия добровольному переселению соотечественников. Также к круглому столу присоединилось руководство Азовского немецкого национального муниципального района российского региона.

Участники поднимали тему содействия переселению в Омскую область, представители которой рассказали о том, какие возможности и помощь могут оказать переселенцам власти региона. Среди них — выплата в объёме трёхсот тысяч рублей на открытие своего дела и иная поддержка.

Отмечается, что со стороны российских соотечественников в Германии фиксируется увеличение количества желающих принять участие в государственной программе переселения. Круглый стол, проводимый в августе, собрал сто двадцать русскоязычных жителей Германии.

В текущем году в Омскую область из Германии по программе въехали более тридцати человек, что почти втрое больше, чем годом ранее.

Метки:
программа переселения соотечественников, Омск

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.