EN
 / Главная / Все новости / «Тотальный фестиваль» на Камчатке посвятили русскому языку и культуре

«Тотальный фестиваль» на Камчатке посвятили русскому языку и культуре

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2023


Культурно-просветительский «Тотальный фестиваль» открывается в Камчатском крае, проект посвятили русскому языку и культуре. В программу фестиваля, который продлится до первого октября, вошли спектакли, музыкальные концерты, выставки и другие мероприятия, сообщает сайт Камчатского края

Фестиваль проводят активисты и представители фонда «Тотальный диктант» при поддержке руководства и деловых людей Камчатского края в сотрудничестве с региональным арт-кластером ИКРА. Фестиваль организован на средства гранта Президентского фонда культурных инициатив. Проект направлен на изучение русского языка и погружение в русскую культуру.

Глава региона Владимир Солодов отметил, что фестиваль затронет не только русский язык, но и многие направления культуры и искусства, включая литературу, театр, кино. Музыкальные выступления, постановки, кинопоказы и выставки пройдут в университетах, библиотеках, театрах края. В программу вошли также уличные мероприятия.

К участию в фестивале привлечены известные музыканты, литераторы и деятели кино. Они будут участвовать в марафоне русского языка и искусства, а также представлять гостям творческие индустрии края. Мероприятия состоятся в ряде районов Камчатки. Программа представлена на портале тоталфест.рф

Метки:
фестиваль, Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева