EN
 / Главная / Все новости / Кишинёв не пустил в страну группу учёных, направлявшихся на конференцию по русскому языку

Кишинёв не пустил в страну группу учёных, направлявшихся на конференцию по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2023


В Молдавию не впустили группу учёных из России и стран Центральной Азии. Эксперты направлялись в Приднестровье на конференцию по русскому языку, сообщает телеграм-канал Sputnik Ближнее зарубежье. Конференция открывается в Тирасполе в среду, 20 сентября, она продлится в течение трёх дней.

Как отметил журналист из Бишкека Андрей Токомбаев, входящий в состав группы, у всех участников имеются документы, необходимые для въезда. При этом их на два дня задержали в аэропорту Кишинёва, они находятся под присмотром вооружённых полицейских.

Научное мероприятие пройдёт на базе Приднестровского государственного университета. Оно направлено на расширение сотрудничества в науке и образовании, популяризацию русского языка и литературы, укрепление связей между русистами разных стран.

Метки:
русофобия, Молдавия

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева