EN

Конкурс русской песни провели в Монголии ко дню рождения Расула Гамзатова

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2023


Вековой юбилей Расула Гамзатова отмечают в Монголии, сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества

Одним из первых в серии праздничных мероприятий стал конкурс исполнителей русской песни «Наша песня-2023: "Я тебя никогда и нигде не забуду"». В качестве организатора выступила Монгольская ассоциация выпускников российских и советских учебных заведений (МАВСУЗ). Творческое состязание прошло в формате караоке-баттла, Содействие его проведению оказали Русский дом в Улан-Баторе и компания ХХК «Газопровод "Союз Восток"».

Победа в конкурсе досталась солистке ансамбля песни и пляски Главного управления пограничной службы Монголии Ч. Баярмаа. В её исполнении прозвучала песня «Журавли».

Как сообщал «Русский мир», ранее учащихся монгольских школ пригласили стать участниками конкурса юных чтецов, посвящённого Гамзатову. Проект приурочен к столетию классика, к нему могут присоединиться дети и подростки в возрасте от 8 до 17 лет.

Видеоролики с чтением стихов Гамзатова на русском или монгольском языках необходимо отправить организаторам до 21 сентября.

Спустя четыре дня после завершения приёма заявок будет объявлен список финалистов. Они примут участие в очном финале, который состоится 29 сентября в Русском доме в монгольской столице. Победители будут выявляться в двух возрастных группах.

Метки:
Расул Гамзатов, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.