EN
 / Главная / Все новости / Центр открытого образования на русском языке начал работу в Алжире

Центр открытого образования на русском языке начал работу в Алжире

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2023


Центр открытого образования на русском языке начал работать в столице Алжира. Его открыл Набережночелнинский государственный педагогический университет (НГПУ) на базе Университета Абу Элькасем Саадалла, сообщает сайт вуза

Заместитель главы Минпросвещения РФ Денис Грибов выразил уверенность, что работа нового центра станет ещё одним шагом на пути развития двустороннего сотрудничества в образовательной сфере.

Участники церемонии открытия не сомневаются, что курсы изучения русского языка помогут жителям Алжира открыть для себя огромный мир русской культуры, познакомиться с достижениями отечественной науки. А главное — молодые люди смогут продолжить образование в российских вузах.

Занятия начались за неделю до официального открытия. Для них оборудовали всем необходимым три аудитории. В качестве преподавателей выступают ведущие специалисты отечественного вуза.

Центр станет местом проведения международных научно-практических конференций, методических семинаров. Там будут проходить культурные и просветительские мероприятия. Ожидается, что в 2023 году число слушателей в центре достигнет трёхсот.

Открытие посетили представители Координационного совета российских соотечественников Алжира. Они высказали слова благодарности организаторам Центра, отметив, что в Алжире велик интерес к изучению русского языка.
Метки:
образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.