EN
 / Главная / Все новости / Соседние страны Шенгенской зоны закрыли границы для автомобилей из России

Соседние страны Шенгенской зоны закрыли границы для автомобилей из России

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2023


Количество стран Европы, закрывших свою территорию для автомобилей с российской регистрацией, выросло до шести. В сентябре их перестали пускать в Германию, Польшу, Финляндию и страны Балтии. В некоторых из этих государств уже применяются конфискации и задержания транспортных средств. Эксперты в России говорят о построении железного занавеса, а адекватные политики в самой Европе называют решение расистским, сообщает «Российская газета»

Отмечается, что жёсткие меры в отношении российских автомобилей приняли фактически все страны Шенгенской зоны, граничащие с Россией.

От произвола еврочиновников не защищены даже россияне, следующие в Калининградскую область через территорию ЕС. Они также могут лишиться своих автомобилей. Исполняющий обязанности постпреда России при объединении Кирилл Логвинов отметил, что решение по поводу автомобилей вписывается в список других запретов, транспортных и визовых, направленных на то, чтобы разорвать последние связи с Россией.

Решением еврочиновников Брюсселя и в отдельных странах возмущены и некоторые жители Евросоюза. Политические активисты в Германии и Франции считают такие шаги дискриминационными и даже расистскими, а также идущими вразрез с европейскими ценностями.

Расизм в Европе дозволяется, если он направлен против России и россиян, отметил лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо.
Метки:
санкции, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.