EN
 / Главная / Все новости / Москва принимает VI Большой Детский фестиваль

Москва принимает VI Большой Детский фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2023

Фото: culture.gov.ru###https://culture.gov.ru/press/news/vi_bolshoy_detskiy_festival_startuet_v_moskve_/

Большой Детский фестиваль стартует в воскресенье, 17 сентября, в Москве, сообщает Минкультуры РФ. Насыщенная двухмесячная программа включает в себя почти сорок театральных постановок и около двух десятков фильмов и мультфильмов. Их дополнят презентации двадцати двух книжных новинок. 

По словам художественного руководителя проекта Сергея Безрукова, организаторы получили больше шестисот заявок. Они поступили не только из России, но и из других стран. 

Сергей Безруков отметил, что фестиваль в этом году проходит в шестой раз, за время существования он доказал свою востребованность и популярность. Он привлекает как зрителей, так и деятелей культуры. Худрук выразил уверенность, что в фестивальную афишу вошло всё лучшее, что взрослые создали для детской аудитории. 

Спектаклем открытия станет мюзикл «Вечера на хуторе близ Диканьки», который привёз в Москву Большой драматический театр из Тюмени. 

На конкурсе в рамках фестиваля определят победителей в пятнадцати номинациях по направлениям «Театр», «Кино», «Анимация», «Книга», а также в специальных номинациях: «Лучший инклюзивный спектакль», «Театр — школе» и «Мой любимый край». Лучших назовёт жюри, в состав которого входят дети в возрасте от 8 до 16 лет. 

Конкурс дополнят специальные программы. Направление «БДФ Мастерские» рассчитано на участников детских театральных студий, а «БДФ Питчинг» представляет собой конкурс творческих идей, адресованных детскому театру.
Метки:
фестиваль, дети

Новости по теме

Новые публикации

12 октября 2023 года в России и Белоруссии отметят 80-летие со дня боевого крещения 1-й польской дивизии им. Тадеуша Костюшко, сформированной в Советском Союзе в годы Великой Отечественной войны. Идея возрождения исторической памяти об этой странице польско-советской дружбы принадлежит польскому общественному деятелю Ежи Тыцу.