EN
 / Главная / Все новости / Стартовал приём заявок на олимпиаду для иностранцев Open Doors

Стартовал приём заявок на олимпиаду для иностранцев Open Doors

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2023


Стартовал первый тур международной олимпиады Open Doors. С 15 сентября до 10 декабря все, кто планирует принять участие в состязании, могут заполнять портфолио и отвечать на вопросы входного тестирования. Рабочими языками олимпиады являются русский и английский. К участию приглашают иностранцев из любой страны. 

Второй тур, в рамках которого участникам предстоит пройти испытания по выбранным профилям, продлится до 18 января. 

Имена победителей по треку магистратуры назовут 9 февраля. Для участников по треку аспирантуры запланирован третий этап: с 21 февраля по 13 марта. Они пройдут собеседование с представителями университетов-организаторов. Собеседование состоится в онлайн-формате, лучшие станут известны 15 марта. 

Победители получают полную стипендию на обучение в магистратуре или аспирантуре выбранного ими университета. 

Олимпиада объединяет четырнадцать широких предметных профилей. В этом году в списке появилось направление «Урбанистика и гражданское строительство».

Как сообщал «Русский мир», Open Doors позволяет привлечь на обучение в Россию талантливую молодёжь со всего мира. Её проводит ассоциация «Глобальные университеты» при поддержке Россотрудничества и Минобрнауки РФ. 

Предыдущая олимпиада собрала семьдесят восемь тысяч участников почти из двух сотен стран мира. 1700 участников стали победителями и призёрами интеллектуального состязания. Они получат возможность поступить в вузы России в рамках правительственных квот и обучаться бесплатно. 

В Минобрнауки подчеркнули, что в последние годы количество участников выросло более чем в пять раз.
Метки:
олимпиада, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева