EN

Россия увеличит квоту для студентов из КНДР

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2025

Фото: пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/144482073/

Количество студентов из КНДР в российских вузах возрастёт, заявил глава Россотрудничества Евгений Примаков. По его словам, квоту, которую выделяет Правительство РФ на обучение за счёт бюджета, планируется увеличить, сообщает РИА «Новости»

Он отметил, что поступил соответствующий запрос, который Москва одобрила. Сейчас продолжается обсуждение точных цифр, поэтому определённое количество назвать пока нельзя. На сегодняшний день для Пхеньяна выделено сто мест.

Евгений Примаков подчеркнул, что корейские студенты очень способные и имеют отличную мотивацию. После получения диплома они возвращаются домой. Активнее всего выбирают технические специальности, с удовольствием учатся в Дальневосточном федеральном университете, Иркутском техническом университете, в других вузах на специальностях, связанных с информатикой, материаловедением, подытожил глава Россотрудничества.

Как сообщал «Русский мир», сейчас в нашей стране учатся почти сто восемьдесят жителей КНДР.

В мае состоялся первый Форум ректоров РФ и КНДР. На площадке Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) собирались представители руководства трёх десятков отечественных университетов и их коллеги из десяти вузов Северной Кореи. Ключевым направлением взаимодействия стало расширение академических обменов. Не менее важное значение приобретает сотрудничество, направленное на изучение русского языка.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.