EN
 / Главная / Все новости / Таллинская полиция ищет машину со словами «Я — русский» и антифашистской надписью

Таллинская полиция ищет машину со словами «Я — русский» и антифашистской надписью

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2023


Сотрудники правоохранительных органов эстонской столицы ведут розыск автомобиля из-за наклеек с надписями на русском языке, которые в полиции сочли провокационными. На машине содержатся слова «Я — Русский», а также надпись «Отряд по борьбе с нацизмом», сообщает РИА «Новости»

О том, что таллинские полицейские объявили охоту на машину, объявили местные СМИ. Автомобиль BMW попал в поле зрения правоохранителей после публикации в соцсетях снимков, на которых запечатлены процитированные выражения. 

Националистически настроенные пользователи потребовали от полицейских разыскать владельца автомобиля, передвигающегося по улицам эстонской столицы, и выдворить его в Россию. В полиции и погранохране рассказали СМИ, что данные на автомобиль направлены патрульным машинам. 

О намерениях депортировать или задержать водителя в полиции не сообщали. Там отметили, что владельца иномарки ищут, чтобы поинтересоваться у него целью размещения наклеек с надписями и попросить снять их с кузова и стёкол.
Метки:
Прибалтика, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».
Уже совсем скоро, с 1 по 7 марта, в российском «Сириусе» пройдёт масштабное событие – Всемирный фестиваль молодёжи. Участниками фестиваля станут 20 тысяч молодых лидеров – 10 тысяч российских граждан, а также 10 тысяч иностранцев из более 180 стран мира.