EN
 / Главная / Все новости / Центр обучения русскому языку начал работу в Кении

Центр обучения русскому языку начал работу в Кении

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2023


Центр обучения русскому языку начал работать в Кении, пишет «Комсомольская правда». Его открыл Томский государственный педагогический университет (ТГПУ) в рамках проекта Министерства просвещения РФ, который направлен на продвижение русского языка в дружественных странах. Изучать русский язык будут все желающие на базе Кенийского института иностранных языков и профессиональных исследований. 

На занятия записались уже порядка трёхсот жителей африканской страны. Им представится возможность не только изучать язык, но и познакомиться с богатствами отечественной культуры. 

После завершения обучения слушатели получат сертификаты о начальном уровне владения русским языком. Кроме того, ТГПУ планирует запустить продвинутый обучающий курс. 

Как сообщал «Русский мир», представительство томских вузов и НИИ, объединённых в Большой университет Томска, будет создано при индонезийском вузе Sepuluh Nopember Institute of Technology. Стороны намерены открывать совместные образовательные программы и запускать проекты в области экологии.
Метки:
образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.