EN
 / Главная / Все новости / Томские вузы запустят совместные программы с индонезийским институтом

Томские вузы запустят совместные программы с индонезийским институтом

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2023


Представительство томских вузов и НИИ, объединённых в Большой университет Томска, будет создано при индонезийском вузе Sepuluh Nopember Institute of Technology. Стороны намерены открывать совместные образовательные программы и запускать проекты в области экологии, сообщает ТАСС

В Томском госуниверситете рассказали о достижении договорённости с индонезийскими коллегами о реализации совместных экопроектов. Речь идёт об очистке портов и прибрежных морских зон от нефтепродуктов, а также очистке прудов-отстойников и городских сточных вод. Кроме того, стороны намерены приступить к совместному изучению уровня содержания микропластика в местных водоёмах.

В Томске убеждены в том, что открытие представительства Большого университета позволит сторонам активизировать обмен студентами, специалистами и технологиями, а также реализовывать новые проекты.

Также обсуждается вопрос создания в названном индонезийском вузе при поддержке томских партнёров совместных образовательных программ по биоразнообразию и радиофизике. Индонезийская сторона выразила интерес к развитию сотрудничества с ведущими вузами Сибири.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.