EN
 / Главная / Все новости / Политические институты и процессы в России в современных условиях обсудили в Донецке

Политические институты и процессы в России в современных условиях обсудили в Донецке

Наталия Москаленко, Донецк
14.09.2023

донну-рц140923.jpg

12 сентября в Мультимедиацентре (Русском центре) Донецкого государственного университета прошла научно-практическая конференция Донецкого регионального отделения Российской ассоциации политической науки «Политические институты и процессы в России в условиях современной международно-политической напряжённости». Мероприятие, прошедшее в онлайн-формате, было приурочено ко Дню политолога в ДонГУ и объединило более 60 учёных из городов России и СНГ.

С приветственными словами к участникам обратились ректор ДонГУ Светлана Беспалова, председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, декан факультета социальных и гуманитарных наук Мариупольского государственного университета имени А. И. Куинджи Оксана Сивак и декан исторического факультета ДонГУ Андрей Минаев.

На пленарном заседании выступили ведущие российские учёные-политологи: профессор кафедры международных отношений Северо-Западного института управления РАНХиГС Николай Баранов, профессор кафедры политологии и политического управления КубГУ Андрей Баранов, завкафедрой политологии РГПУ им. А. И. Герцена Людмила Гайнутдинова, завкафедрой «Политические науки» СевГУ Александр Ирхин, завкафедрой политических институтов и прикладных политических исследований СПбГУ Ольга Попова, профессор кафедры теоретической и прикладной политологии ЮФУ Сергей Поцелуев и завкафедрой социально-политических теорий Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова Александр Соколов.

Работа конференции продолжилась в рамках пяти секций по вопросам внутренней, внешней, региональной и других отраслевых политик России, а также на секции молодых учёных, проведённой представительством Совета молодых политологов РАПН в ДНР.

Модератор конференции доцент кафедры политологии ДонГУ, председатель Донецкого регионального отделения РАПН Олег Онопко отметил, что состоявшаяся конференция является крупнейшим политологическим мероприятием за всю историю нашего университета.

Мы проанализировали данные о предыдущих конференциях по политологии, которые проводились в том числе в довоенное время. Сомнений нет: наша самая большая. И вероятно, одна из наиболее представительных. Вдвойне приятно, что конференция проведена под эгидой РАПН. Сердечно благодарю всех коллег, уверен, вместе мы вернём донбасской политологии былую славу! – отметил Олег Онопко.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ДонНУ, ДНР, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.