EN
 / Главная / Все новости / Власти Чернигова запретили использовать русский язык на вывесках и в рекламе

Власти Чернигова запретили использовать русский язык на вывесках и в рекламе

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2023


Русский язык попал под очередной запрет на Украине, сообщает ТАСС. На этот раз в Чернигове запретили использовать русский язык на всех вывесках и информационных табличках. Нельзя использовать русский язык и в наружной рекламе.

Как сообщал «Русский мир», ранее русскоязычные песни, фильмы и спектакли запретили в Киеве и Черновцах.

Закон, предполагающий введение штрафов за использование на Украине русского и иных языков во многих сферах, вступил в силу летом 2022 года. В настоящее время полностью украинизированы госуправление, наука и образование, здравоохранение, СМИ и сайты, сфера услуг и реклама. Запрещены культурные мероприятия на иных языках, кроме государственного.

Для ряда языков, например английского, украинские законодатели сделали исключения, подтвердив, что ограничения нацелены преимущественно на использование русского языка.

Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.