EN
 / Главная / Все новости / Ким Чен Ын прибыл в Россию с официальным визитом

Ким Чен Ын прибыл в Россию с официальным визитом

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2023


Президент РФ Владимир Путин встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает РИА «Новости». Их встреча произошла на космодроме Восточный, который находится в Амурской области.

Гость из Северной Кореи выразил признательность Владимиру Путину за приглашение побывать в нашей стране.

Главы двух стран пожали друг другу руки у центрального входа в монтажно-испытательный корпус ракет-носителей унифицированного технического комплекса.

Поезд Ким Чен Ына остановился на железнодорожной станции космодрома, к его вагону подали трап с красной дорожкой, его встречал почётный караул, Северокорейского лидера приветствовали глава межправкомиссии РФ и КНДР, министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов и директор департамента госпротокола МИД РФ Игорь Богдашев.

Лидеры России и КНДР осмотрели космодром, после чего начали переговоры.

Как сообщал «Русский мир», по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, запланировано обсуждение актуальных вопросов с участием делегаций обеих стран. Владимир Путин и Ким Чен Ын поговорят с глазу на глаз. Кроме того, ожидается официальный обед, который российский лидер даст в честь высокого гостя.

Главы государств обменяются мнениями по ситуации, которая складывается в регионе, обсудят различные аспекты отношений двух стран. Пресс-конференции по итогам визита в РФ лидера КНДР не планируется.

В МИД РФ ранее отмечали, что одним из вопросов станет оказание гуманитарной помощи жителям Северной Кореи.
Метки:
Владимир Путин, Ким Чен Ын, переговоры

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.