EN
 / Главная / Все новости / Спортсмены должны сами решить, участвовать ли в Олимпиаде, считает президент

Спортсмены должны сами решить, участвовать ли в Олимпиаде, считает президент

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2023


Решение об участии в Олимпийских играх должны принимать сами спортсмены, уверен Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, здесь нужно в первую очередь принимать во внимание интересы атлетов, сообщает РИА «Новости»

Каждый из тех, кто потратил годы и даже десятилетия на подготовку к главным турнирам, должен сам выбрать свой путь, объяснил российский лидер.

Напомним, ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков высказал мнение, что российским спортсменам в условиях запретов и санкций следует ехать на летние Олимпийские игры 2024 года в Париже в качестве индивидуальных атлетов.

Ранее исполком Международного олимпийского комитета (МОК) выпустил рекомендации спортивным федерациям допускать к соревнованиям спортсменов из России и Белоруссии в качестве нейтральных атлетов, участие российских атлетов в командных видах спорта до сих пор находится под запретом. МОК пока не принял решения по допуску россиян и белорусов на Игры, которые пройдут в июле 2024 года во французской столице.
Метки:
Владимир Путин, Олимпийские игры

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.