EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Песков уверен, что россиянам надо ехать на Олимпиаду как индивидуальным атлетам

Дмитрий Песков уверен, что россиянам надо ехать на Олимпиаду как индивидуальным атлетам

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2023


Российским спортсменам в условиях запретов и санкций следует ехать на летние Олимпийские игры 2024 года в Париже в качестве индивидуальных атлетов. Такое мнение высказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает «Р-Спорт»

Ранее исполком Международного олимпийского комитета (МОК) выпустил рекомендации спортивным федерациям допускать к соревнованиям спортсменов из России и Белоруссии в качестве нейтральных атлетов, участие российских атлетов в командных видах спорта до сих пор находится под запретом. МОК пока не принял решения по допуску россиян и белорусов на Игры, которые стартуют 26 июля 2024 года во французской столице.

Дмитрий Песков отметил, что отечественные атлеты нуждаются в поддержании уровня, а добиться этого без международных стартов нельзя. По его словам, российским спортсменам следует участвовать в Олимпиаде в личном качестве, это позволит сберечь высокий уровень отечественного спорта. Пресс-секретарь назвал это чрезвычайно важным.

Метки:
российские спортсмены, Олимпийские игры

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева