EN
 / Главная / Все новости / Акция памяти в честь блокадников и всех жертв Великой Отечественной войны прошла в Иерусалиме

Акция памяти в честь блокадников и всех жертв Великой Отечественной войны прошла в Иерусалиме

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2023


Акция в память о жителях блокадного Ленинграда и всех жертвах Великой Отечественной войны прошла у монумента «Свеча памяти» в Иерусалиме. Венки и цветы к памятнику в центре города возложили российские дипломаты, представители местных общественных и ветеранских организаций, сообщает ТАСС

В диппредставительстве отметили, что в акции, проводившейся в память о блокадниках и защитниках Ленинграда к годовщине начала блокады, участвовали представители Израильского объединения блокадников и Ассоциации переживших холокост. 

Пришедшие к монументу возложили цветы и венки, а также провели минуту молчания в память обо всех жертвах гитлеровцев в годы Великой Отечественной войны. После акции в Сергиевском подворье Иерусалима состоялся концерт, на котором исполнялась музыка военных лет. 

Монумент «Свеча памяти» был открыт в иерусалимском парке Сакер в начале 2020 года российским лидером Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Он представляет собой стелу высотой в 8 метров, на которую нанесены петербургские символы — Медный всадник и Петропавловская крепость, а также звезда Давида, окружённая колючей проволокой. 

Памятные мероприятия, посвящённые ленинградцам-блокадникам и советским воинам, защищавшим город и прорывавшим блокаду, прошли восьмого сентября в Санкт-Петербурге. Они состоялись на Пискарёвском, Серафимовском и Смоленском мемориальных кладбищах.
Метки:
блокада Ленинграда, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.