EN
 / Главная / Все новости / Акция памяти в честь блокадников и всех жертв Великой Отечественной войны прошла в Иерусалиме

Акция памяти в честь блокадников и всех жертв Великой Отечественной войны прошла в Иерусалиме

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2023


Акция в память о жителях блокадного Ленинграда и всех жертвах Великой Отечественной войны прошла у монумента «Свеча памяти» в Иерусалиме. Венки и цветы к памятнику в центре города возложили российские дипломаты, представители местных общественных и ветеранских организаций, сообщает ТАСС

В диппредставительстве отметили, что в акции, проводившейся в память о блокадниках и защитниках Ленинграда к годовщине начала блокады, участвовали представители Израильского объединения блокадников и Ассоциации переживших холокост. 

Пришедшие к монументу возложили цветы и венки, а также провели минуту молчания в память обо всех жертвах гитлеровцев в годы Великой Отечественной войны. После акции в Сергиевском подворье Иерусалима состоялся концерт, на котором исполнялась музыка военных лет. 

Монумент «Свеча памяти» был открыт в иерусалимском парке Сакер в начале 2020 года российским лидером Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Он представляет собой стелу высотой в 8 метров, на которую нанесены петербургские символы — Медный всадник и Петропавловская крепость, а также звезда Давида, окружённая колючей проволокой. 

Памятные мероприятия, посвящённые ленинградцам-блокадникам и советским воинам, защищавшим город и прорывавшим блокаду, прошли восьмого сентября в Санкт-Петербурге. Они состоялись на Пискарёвском, Серафимовском и Смоленском мемориальных кладбищах.
Метки:
блокада Ленинграда, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

В течение 2023 года Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) по заказу Министерства просвещения РФ провела несколько исследований о положении русского языка в зарубежных странах. Эксперты рассказали об итогах исследований положения русского языка в системах образования стран зарубежья, их систем школьного, дошкольного и дополнительного образования, а также учебников и учебных пособий.
Сегодня в Индии возрождается интерес к русскому языку и культуре. Например, на курсы по русской культуре и фольклору в Делийском университете с удовольствием ходят студенты с факультетов естественных наук. Что ещё нужно сделать для развития такого интереса, рассказывает преподаватель русского языка, переводчик Гириш Мунджал.