EN
 / Главная / Все новости / Монумент дружбы народов России и Украины снесут в Харькове

Монумент дружбы народов России и Украины снесут в Харькове

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2023


Символ дружбы народов России и Украины собираются снести в Харькове, сообщает ТАСС. Городские власти начали подготовку к демонтажу памятника. Он представляет собой скульптурную группу, которая состоит из двух мужских фигур в народных костюмах, пожимающих друг другу руки. 

Памятник установлен поблизости от Харьковского моста в центре города. 

В Харькове продолжают уничтожать свидетельства о связи с русской культурой. Недавно пострадал портрет Сергея Есенина. Мурал с изображением русского поэта украшал один из домов на улице, названной в его честь. Теперь его закрасили белой краской. 

Планетарий в Харькове больше не носит имя Юрия Гагарина. С фасада здания убрали упоминание о первом космонавте планеты. Со здания театра в Харькове, который раньше назывался в честь Александра Пушкина, сняли вывеску с именем классика. Также убрали упоминание о том, что учреждение специализировалось на русской драме. Последние полгода театр значится как Харьковский академический театр. 

Как сообщал «Русский мир», в 2022 году на Украине переименовано почти десять тысяч географических объектов, названия которых были связаны с Россией. В прошлом году киевский режим уничтожил 145 памятников, увековечивавших исторические связи России и Украины.
Метки:
памятник, Харьков

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.