EN
 / Главная / Все новости / Власти Днепропетровска переименовали более 200 улиц с советскими названиями

Власти Днепропетровска переименовали более 200 улиц с советскими названиями

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2023


Больше двухсот улиц переименовали власти Днепропетровска за последние полтора года, сообщает РИА «Новости». Городская администрация объявила, что все названия ранее имели отношение к истории, которая связывала Украину с Россией. 

Мэр города Борис Филатов назвал переименование улиц «знаковым событием» и пообещал, что будет и в дальнейшем «двигаться в этом направлении». Ранее в рамках так называемой «дерусификации» и «декоммунизации» киевский режим поменял название и самого города — вместо Днепропетровска его теперь называют Днепр. 

Как сообщал «Русский мир», в 2022 году переименовано почти десять тысяч географических объектов, названия которых были связаны с Россией. В прошлом году киевский режим уничтожил 145 памятников, увековечивавших исторические связи России и Украины. 

Процесс сноса памятников и переименований топонимов стартовал на Украине восемь лет назад. В минувшем году в стране активизировалась война с памятниками, связанными с Россией и россиянами.
Метки:
переименование

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева