EN
 / Главная / Все новости / В грузинском парламенте не поддержали идею перенести День Победы на 8 мая

В грузинском парламенте не поддержали идею перенести День Победы на 8 мая

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2023


Грузинские парламентарии отказались поддержать предложение о переносе празднования Дня Победы, сообщает ТАСС. Автор законопроекта, представитель оппозиционных сил Теона Акубардия считает, что этот праздник должен быть 8 мая. По её мнению, в этом вопросе Грузии нужно присоединиться к Европе, отдалившись от России. 

При этом проект закона оставляет возможность всем желающим отмечать День Победы 9 мая. Но официальный выходной день предлагают сделать накануне. 

За документ, который предполагает внесение изменений в Трудовой кодекс, проголосовали двадцать депутатов, против выступили четверо. Для принятия поправок необходимо было согласие семидесяти шести депутатов. 

По мнению представителей правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия», этот проект может стать причиной усиления раскола в обществе. Они считают абсурдом сейчас обсуждать время, в которое был подписан акт о капитуляции.

На фронтах Великой Отечественной войны воевали более семисот тысяч жителей Грузии. На сегодняшний день в Грузии проживает сто четырнадцать ветеранов.
Метки:
День Победы

Новости по теме

Новые публикации

120 лет назад родился выдающийся учёный, переводчик, поэт, антифашист Илья Николаевич Голенищев-Кутузов. После Гражданской войны он ребёнком оказался в Югославии, но в зрелом возрасте мечтал вернуться в Россию. И в 1955 году его мечта, наконец, осуществилась. В Москве открылась выставка, посвящённая удивительной судьбе нашего соотечественника.
Цветаева