EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники просят открывать больше русских школ за рубежом, сообщили в МИД РФ

Соотечественники просят открывать больше русских школ за рубежом, сообщили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2023


Российские соотечественники заинтересованы в открытии русских школ за рубежом, сообщает РИА «Новости». По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, в ведомство поступает множество обращений на эту тему.

Выходцы из России, которые уезжали из страны четверть века назад, мечтали, чтобы их дети росли и воспитывались в новой стране, пояснила представитель МИД. Родители тогда хотели, чтобы их дети превращались в часть западного сообщества. А сейчас они приходят в посольства, просят об открытии русских школ и переводят в них своих детей.

Мария Захарова выразила уверенность, что без знания русского языка, без приобщения к отечественной культуре соотечественники не могут сохранить свою идентичность. Сегодня, добавила она, это приобретает особую актуальность, когда тоже многие «принимают кардинальные решения и захлопывают дверь».
Метки:
российские соотечественники, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева