EN
 / Главная / Все новости / В Маланкарской церкви призвали освободить украинского митрополита Ионафана

В Маланкарской церкви призвали освободить украинского митрополита Ионафана

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2023


Члены Священного синода Маланкарской церкви выступили со словами поддержки митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана, приговорённого к реальному сроку заключения на Украине, и призвали освободить священнослужителя, сообщает сайт Отдела внешних церковных связей Московского патриархата

О недопустимости заключения под стражу уважаемого иерараха заявили сопредседатель рабочей группы по координации двусторонних отношений между Русской православной церковью и Маланкарской церковью митрополит Нью-Йоркский Захария Мар Николовос и митрополит епархии Великобритании, Европы и Африки Абрахам Мар Стефанос.

Заявление прозвучало в Смоленске в ходе встречи гостей с митрополитом Смоленским и Дорогобужским Исидором. Также оно было размещено на интернет-ресурсах Маланкарской церкви.

Её представители отметили, что были поражены известием о тюремном заключении, которому подвергли на Украине «пожилого и уважаемого иерарха», на протяжении многих лет служившего своему народу и защищавшего истинную веру.

Иерархи призвали правозащитников и христианские церкви выступить против приговора, чтобы с митрополита были сняты все обвинения, «выдвинутые заинтересованными властями». Они назвали несправедливыми меры, которыми власти посягают на жизнь Церкви.

Ранее патриарх Коптской церкви Тавадрос Второй выразил протест украинскому руководству из-за заключения митрополита Ионафана, который, по словам патриарха Тавадроса Второго, стал жертвой политических конфликтов.

Украинский митрополит был приговорён к пяти годам тюремного заключения. Священнослужителя в преклонном возрасте, страдающего заболеваниями, обвинили в «публичном оправдании вооружённой агрессии против Украины».
Метки:
православие, раскол на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?