EN
 / Главная / Все новости / Органисты из России и Франции победили в московском этапе конкурса имени Таривердиева

Органисты из России и Франции победили в московском этапе конкурса имени Таривердиева

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2023


Пять музыкантов продолжат борьбу за победу в полуфинале Международного конкурса органистов, который носит имя Микаэла Таривердиева, сообщает ТАСС. Среди них четверо представителей России и французский органист. Они победили в московском этапе первого тура.

Из девяти участников лучшими признаны россияне Елена Малева, Иван Гавриков, Ирина Крюкова, Виталия Котова и француз Жан Нувель-Алу.

Первый отборочный тур завершился в Москве накануне, 30 августа. Выступления участников оценивало международное жюри под руководством итальянца Эудженио Марии Фаджиани, органиста Францисканского храма в Ла Верне.

Он высоко оценил уровень мастерства всех участников. По его словам, в первую очередь жюри принимало во внимание, насколько исполнители понимают ту музыку, которую играют. Мнения судей совпали.

Конкурс продолжается, и теперь жюри надеется услышать от участников что-то новое. Музыкант выразил надежду, что они проявят свою фантазию, проложат новые пути развития музыкальной мысли.

Также отборочные туры конкурса традиционно проходят в США, Германии и Китае. В этом году за рубежом их организовали в онлайн-формате.

Все музыканты, прошедшие отбор, встретятся с 3 по 8 сентября в Калининграде, где по традиции подводят итоги конкурса.
Метки:
музыка, конкурс, Микаэл Таривердиев

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.