EN
 / Главная / Все новости / В Словакии прошёл VIII Кинолагерь для детей

В Словакии прошёл VIII Кинолагерь для детей

Русский центр в Братиславе
31.08.2023

Фото: Иван Зеленин

На берегу словацкой реки Ваг в посёлке Шопорня прошёл ставший уже традиционным VIII Кинолагерь.

Шаг за шагом участники Кинолагеря постигали основы киноискусства на практике: учились писать сценарий, познавали работу режиссёра, оператора, актёра, монтажёра и другие профессии.

За время, проведённое в лагере под руководством педагога Мирата Уразаева, было отснято шесть мультфильмов. Профессиональной съёмкой с ребятами занимался кинорежиссёр – Иван Зеленин.

На практических занятиях и съёмках ребята приобрели бесценный опыт кинопроизводства, а экскурсии по музеям и окрестностям расширили их кругозор, укрепили желание путешествовать и получать новые знания. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, кино

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.