EN

Китайские студенты будут изучать программную инженерию в Алтайском крае

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2023


Алтайский государственный технический университет (АлтГТУ) и Вэйхайский профессиональный колледж из Китая реализуют совместную образовательную программу подготовки специалистов в области программной инженерии. На Алтае встретили студентов из Китая, которые будут обучаться в очном формате на протяжении двух лет, сообщает интернет-газета «Глас народа»

В проекте примут участие пятнадцать учащихся китайского колледжа, которые ранее обучались по IT-специальности на родине на протяжении двух лет, педагоги АлтГТУ проводили занятия удалённо. Пройдя испытания и тестирование, китайцы прибыли в Россию для продолжения учёбы.

Их встретили на факультете информационных технологий алтайского вуза, впереди у студентов двухгодичный образовательный курс. После его успешного окончания учащимся выдадут дипломы бакалавров АлтГТУ.

Российские и китайские вузы активно реализуют совместные образовательные программы, в том числе по подготовке специалистов в области современных технологий, ведут обмен студентами педагогами. «Русский мир» сообщал о том, что преподаватели Владимирского государственного университета отправятся в Китай для обучения студентов технологиям анализа больших данных и работе с дошкольниками.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.