EN
 / Главная / Все новости / Российские театры отправятся на гастроли в Узбекистан, Абхазию, Белоруссию и Туркмению

Российские театры отправятся на гастроли в Узбекистан, Абхазию, Белоруссию и Туркмению

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2023


Публику в Узбекистане, Абхазии, Белоруссии и Туркмении ждут встречи с артистами из России, сообщает ТАСС. Российские творческие коллективы представят свои работы за рубежом в сентябре в рамках проекта «Большие гастроли». 

В Узбекистане выступит знаменитый театр кукол имени Образцова. Он привезёт несколько своих культовых спектаклей, среди которых «Необыкновенный концерт», «Солнечный луч», «Али-баба и сорок разбойников» и другие. Гастроли театра также войдут в программу масштабного проекта «Русские сезоны», который популяризирует отечественную культуру.

В Абхазии спектакли для детей и взрослых покажет театр «Мастерская» из Санкт-Петербурга. В гастрольную афишу выйдут «Варшавская мелодия», «Ромео и Джульетта», «Волшебник изумрудного города» и другие постановки.

В Белоруссию приедут Театр-фестиваль «Балтийский дом», Марийский театр оперы и балета имени Сапаева и Ростовский государственный музыкальный театр. «Балтийский дом» выступит в Бресте со спектаклем «Сцены из мёртвого дома». «Золушку» и «Русского Гамлета» покажет в Минске театр из Марий Эл. Оперу «Турандот» и балет «Спартак» увидят в исполнении артистов из Ростова-на-Дону. 

Гоголевскую «Женитьбу» и чеховский «Вишнёвый сад» в Туркмении покажет Малый театр. 

Министр культуры РФ Ольга Любимова считает, что программы «Мы — Россия» и «Большие гастроли» пользуются успехом как в нашей стране, так и за рубежом. Количество их участников с каждым годом растёт, добавила она.
Метки:
Большие гастроли, театры

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.