EN

В Финляндии открылся Международный фестиваль русскоязычных театров

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2023


Спектакли и мастер-классы театров и специалистов из России, Германии, Финляндии, Украины и Латвии вошли в программу Восьмого международного фестиваля русскоязычных театров ArtMasterFest, который открылся двадцать четвёртого августа в финском городе Ювяскюле, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры и образования Финляндии, в качестве партнёров выступают местное Русское общество и Общество русской словесности. Постановки и другие мероприятия пройдут в залах местных театров, на ряд из них вход свободный.

Россию на фестивале представляет московский театр «Дочери СОСО», две его постановки будут показаны в видеоформате. Также харьковский театр «Ланжеронъ» представит постановку «Высоцкий», а труппа из Берлина привезёт спектакль «Олово и золото».

Запланированы мастер-классы, посвящённые актёрскому мастерству и драматургии, встречи с создателями фестивальных постановок, обсуждения спектаклей, онлайн-семинар. Кроме того, в программе проведение в онлайн-формате читок произведений фестиваля современной русскоязычной драматургии «Эхо Любимовки».
Метки:
русские театры за рубежом, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.