EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала ООН дать оценку нарушению прав верующих на Украине

Россия призвала ООН дать оценку нарушению прав верующих на Украине

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2023


Россия обратилась к Верховному комиссару ООН по правам человека и другим профильным структурам организации с призывом дать объективную оценку систематическим нарушениям прав верующих и гонениям на священнослужителей канонической Украинской православной церкви (УПЦ), которые проводит киевский режим, сообщается в телеграм-канале российской дипмиссии в Женеве

В диппредставительстве отметили, что в разных уголках света продолжаются преследования людей по религиозным признакам и акты ненависти к представителям тех или иных конфессий. Причём нередко это делается с разрешения и по указке властей стран.

В качестве примера в постпредстве России привели регулярные акции сожжения Корана в европейских государствах, проводимые с позволения руководства стран. Вопиющая ситуация с правами верующих складывается на Украине, где гонения на священников и прихожан канонической УПЦ стали частью государственной политики.

В российском диппредставительстве напомнили о том, что после госпереворота на Украине регулярно фиксируются захваты храмов, обыски и аресты священников, акты давления и запугивания.

В настоящее время, отметили в дипмиссии, явление приобрело характер массовых репрессий, которые проходят с одобрения Запада и при молчании правозащитных организаций. Россия призвала Верховного комиссара ООН по правам человека и другие профильные структуры «дать адекватную публичную оценку происходящему на Украине».

Метки:
раскол на Украине, православие

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.