EN
 / Главная / Все новости / Суд признал геноцидом злодеяния фашистов в Сталинградской области

Суд признал геноцидом злодеяния фашистов в Сталинградской области

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2023


Суд признал геноцидом преступления нацистов в Сталинградской области в годы Великой Отечественной войны, сообщает ТАСС

Судебное заседание состоялось в среду, 23 августа, в годовщину начала массированной бомбардировки Сталинграда. В этот день в 1943 году сотни немецких самолётов обрушили бомбы на город. Жертвами бомбардировок стали десятки тысяч жителей Сталинграда, город был практически разрушен.

Суд удовлетворил соответствующее заявление прокуратуры Волгоградской области. Жертвами преступлений гитлеровских захватчиков стали не меньше ста тридцати тысяч мирных граждан и военнослужащих.

Установлено, что размер материального ущерба, причинённого Сталинградской области, превышает семнадцать триллионов рублей.

В ходе расследования были изучены множество документов, хранящихся в архивах. Также рассмотрены результаты работы поисковых экспедиций и показания очевидцев. На оккупантах лежит ответственность за массовые убийства и повсеместные грабежи. Фашисты убивали взрослых и детей, заживо засыпая их землёй. Действия оккупантов обрекали людей на смерть от голода, так как у них отбирали все продукты питания, одежду и обувь. Оставшееся население вынуждено было питаться мясом павших животных. В регионе сожгли практически все школы и больницы, детские сады и клубы.

Ранее ФСБ предъявила суду более двухсот доказательств геноцида советского народа в Сталинградской области. Материалы о преступлениях нацистов, совершённых на оккупированной территории Сталинградской области, также предоставил суду музей-заповедник «Сталинградская битва».

Метки:
Великая Отечественная война, суд, геноцид

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева