EN

О российском триколоре рассказали юным жителям Ливана

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2023


День Государственного флага отметили в Ливане, сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества. На праздник, который состоялся в летней развивающей школе «Солнышко», пригласили юных ливанцев. 

К торжеству начали готовиться задолго. Ребят познакомили с российской историей, рассказали о географическом положении страны, о том, насколько богата отечественная культура.

Пригодилось им и знание русского языка, которым они занимались на занятиях в школе. В ходе праздника дети поддерживали диалог по-русски. Их заинтересовала викторина, где нужно было отвечать на вопросы о Москве, об озере Байкал, о первом космонавте. 

Также к празднику подготовили выставку, где были представлены работы юных художников. Кроме того, дети исполнили танец «Калинка» и спели знаменитую «Катюшу». 

Как сообщал «Русский мир», День Государственного флага РФ празднуют во вторник, 22 августа. По всей стране проходили концерты, автопробеги, фестивали и акции, улицы оформляют в цветах триколора. День Государственного флага отмечают в России с 1994 года. 

Флешмоб, приуроченный к Дню Государственного флага России, состоялся в Аргентине. По словам главы Координационного совета организаций российских соотечественников южноамериканской страны Сильваны Ярмолюк, к нему присоединились больше сотни человек.
Метки:
День Государственного флага

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.