EN
 / Главная / Все новости / Немецкая полиция провела обыск в доме активистки русскоязычной общины

Немецкая полиция провела обыск в доме активистки русскоязычной общины

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2023


Квартиру активистки русскоязычной общины Германии Елены Колбасниковой обыскали правоохранительные органы, сообщает ТАСС. Полицейские нагрянули в квартиру в Кёльне, где проживает уроженка Украины и её партнёр Макс Шлунд, на следующий день после автопробега с российским флагом. Пара выступила в качестве организатора акции.

Напомним, участники автопробега заявили о поддержке действий России. На старт акции вышли порядка сорока автомобилей. Машины украсили красными советскими знамёнами и российскими флагами.

В прокуратуре пояснили, что обыск не имеет отношения к акции. Якобы правоохранительные органы подозревают Колбасникову и Шлунда в нарушении закона о контроле оружия. В полиции считают, что пара может владеть автоматом Калашникова. 

Местные СМИ пишут, что в ходе обыска нашли несколько единиц оружия, но пока неизвестно, настоящее ли оно. Не исключено, что это макет. 

Как сообщал «Русский мир», в начале лета суд в Кёльне назначил Елене Колбасниковой штраф в размере девятисот евро за проведение в Германии пробега с российскими флагами и словами в поддержку России в канун Дня Победы. 

Суд посчитал, что публично высказанное Еленой мнение о том, что «Россия не агрессор и помогает закончить войну на Украине», свидетельствует об одобрении «преступлений» и призывает к войне. 

Активистка напомнила судье о свободе слова и своём праве на выражение мнения, но это не повлияло на приговор. Как и акция, организованная единомышленниками Елены Колбасниковой у здания суда в её поддержку.

 О том, что пророссийские взгляды в Германии наказуемы, ощутили на своём опыте и члены семьи Елены. Её супруга, российского гражданина, уволили с работы в аэропорту за поддержку своей родины, проведение мероприятий для русской общины и офицерское прошлое. Позднее суд признал увольнение незаконным.
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.