EN
 / Главная / Все новости / Юных жителей Танзании познакомили с русским народными промыслами

Юных жителей Танзании познакомили с русским народными промыслами

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2023


Юные жители Африки познакомились с секретами русских народных промыслов. Серию мастер-классов для жителей Танзании провела преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Ирина Катаева. Их участниками стали ученики школы дополнительного образования «Дар речи». Она работает на базе представительства Россотрудничества в Дар-эс-Саламе.


Дети узнали, что такое мезенская роспись — один из самых древних художественных промыслов Русского Севера. Росписью мастера украшали предметы повседневного быта, но в неё закладывали целые легенды, передавая рассказы от предков потомкам. В мезенской росписи каждый элемент и завиток орнамента обладал собственным значением.

После рассказа о секретных символах дети смогли и сами оставить свои зашифрованные послания потомкам.

Метки:
российская культура

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.