EN
 / Главная / Все новости / Память советского разведчика Льва Маневича почтили в Австрии

Память советского разведчика Льва Маневича почтили в Австрии

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2023


Акция в память о Герое Советского Союза Льва Маневича состоялась в австрийском Линце в канун 125-летия легендарного разведчика, участника Великой Отечественной войны. Церемония собрала российских дипломатов, представителей Русского дома в Вене, российских и белорусских соотечественников, членов общества антифашистов Нижней Австрии и других общественных организаций, сообщает телеграм-канал дипмиссии России в Австрии

Полковник Лев Маневич умер двенадцатого мая 1945 года, спустя считанные дни после освобождения из концлагеря Эбензее. Он погребён на кладбище в Линце. Фамилия легендарного советского разведчика стала широко известной благодаря книге Евгения Воробьёва «Земля. До востребования» и выпущенному по её мотивам кинофильму.

В Австрии захоронены останки порядка восьмидесяти тысяч красноармейцев, павших на полях сражений, а также убитых и замученных в плену солдат и офицеров, угнанных на принудительные работы советских людей. Отмечается, что на австрийской территории погибли двадцать четыре Героя Советского Союза.
Метки:
историческая память, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.