EN
 / Главная / Все новости / В Северной Корее установили мемориальную плиту в память о советских воинах

В Северной Корее установили мемориальную плиту в память о советских воинах

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2023


Память советских воинов увековечили в Северной Корее, сообщает РИА «Новости».  Мемориальная плита появилась на братской могиле четырёх солдат, захоронение находится в уезде Ыйджу. Церемонию установления памятника приурочили к очередной годовщине освобождения Кореи.

В посольстве РФ рассказали, что дипломаты побывали на могиле. На плите пока есть имя только одного бойца — старшины Василия Андреевича Исупова. Его данные удалось найти в ходе работы в архивах оборонного ведомства. Сейчас продолжается работа над установлением имён остальных героев.

Помощь в установке памятного камня оказал Народный комитет провинции Северная Пхёнан.

Посол РФ в КНДР Александр Мацегора также возложил цветы на братскую могилу советских воинов в Вонсане и к мемориальному комплексу в Хамхыне. Российские дипломаты почтили память советских воинов, отдавших свои жизни за свободу Кореи, в Нампхо и Синыйджу, в уездах Тонрим и Ыйджу.

Как сообщал «Русский мир», лидер КНДР Ким Чен Ын почтил память советских военнослужащих, внёсших вклад в освобождение Кореи от японского колониального господства. Глава страны направил венок к памятнику в честь советских воинов, который находится в центре северокорейской столицы.

Возложение венка к Монументу Освобождения было приучено к 78-летию обретения Северной Кореей независимости. На ленте, прикрепленной к венку, написано: «Мы не забудем подвиг павших советских воинов».

Метки:
воины-интернационалисты, памятники

Новости по теме

Новые публикации

170 лет назад, 18 (30) ноября 1853 года, в Синопской бухте, что у северного побережья Турции, произошло грандиозное сражение — последнее крупное парусное сражение в истории. Как известно, русский флот под командованием адмирала Нахимова сжёг и полностью уничтожил флот турецкий.
Завершился проект обмена опытом по методике преподавания русского языка как иностранного «Дружим с Монголией вместе». Рабочая группа, состоящая из преподавателей и студентов историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета, провела мероприятия в шести городах: Кызыле, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите и Барнауле.