EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ потребовало защитить мемориальные объекты в Болгарии

Посольство РФ потребовало защитить мемориальные объекты в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2023


Соблюдать подписанные договорённости и сделать всё необходимое, чтобы сохранить от посягательств мемориальные объекты, потребовало посольство РФ от властей Болгарии, сообщает телеграм-канал дипмисии. Дипломаты выразили возмущение ещё одной атакой вандалов на памятник Советской армии в Софии и нападением на защитников мемориального комплекса.

В посольстве потребовали отыскать и привлечь к ответственности всех, кто виновен в осквернении монумента.

Как сообщал «Русский мир», палаточный городок защитников памятника Советской армии в болгарской столице подвергся нападению в ночь на 18 августа. Как рассказывают свидетели, нападавших насчитали не меньше нескольких десятков. Молодые люди в масках закидали петардами палатки, потом разбили плиту самого монумента и оставили несколько надписей на его постаменте. О пострадавших ничего не сообщали. Местные средства массовой информации пишут, что полиция задержала четырёх человек.

Российские дипломаты отметили, что монумент, который напоминает о подвиге борцов с нацизмом, стал заложником политических игр. Достойно сожаления, что сегодня беспамятство и низость берут верх над доблестью и самопожертвованием, отметили в посольстве. Вместо того чтобы искать решение настоящих проблем, пытаются бороться с памятью и переписывать историю, добавили в посольстве.
Метки:
посольство РФ, памятник, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.