EN

Ученики из России и китайские русисты обменялись опытом в изучении иностранных языков

Ян Сюенань, Пекин
17.08.2023

15 августа Русский центр Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) посетили гости из России. Это делегация из 12 юных китаистов, которые принимают участие в летнем лагере «Мост китайского языка-2023», организованном ПУИЯ и издательством по преподаванию иностранных языков и научным исследованиям. Российских гостей приветствовали преподаватели и студенты Института русского языка.

Первая часть встречи была посвящена представлению самого себя. Молодые российские лингвисты рассказали о впечатлениях о Китае, что они сделали во время визита, с какими трудностями они сталкивались в изучении китайского языка и т.д. Китайские студенты также поделились интересными историями в своей учёбе. Потом была организована игра «Крокодил», с помощью жестов и движений, а также объяснений на изучаемом языке, игрокам нужно было показать загаданное слово, а другим игрокам его отгадать. Участники прекрасно выполнили задания, продемонстрировав хорошие знания китайской и русской культуры.

В завершение встречи российским гостям подарили памятные значки и сувенирные сумки ПУИЯ.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Глагол «кичиться» известен давно, но до сих пор не утратил актуальности и активно используется в речи. Каково его происхождение и значение? Что роднит его с существительным «кичка», обозначающим женский головной убор?
Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чехова, а опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии. А со сцен США русские классики и вовсе никуда не исчезали.