EN
 / Главная / Все новости / В горсовете Запорожья поделились планами уничтожить всю память о советском прошлом

В горсовете Запорожья поделились планами уничтожить всю память о советском прошлом

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2023


Уже около семидесяти названий изменили власти Запорожья, которое остаётся под контролем киевского режима, сообщает РИА «Новости». В городском совете поделились планами, что в городе не останется ничего, что бы могло напомнить людям об истории, объединяющей Россию и Украину. Власти города назвали это «советскими пережитками».

Вопросы переименования названий улиц, площадей, других объектов обсуждают на каждой сессии горсовета. Предлагают новые названия «в честь защитников и защитниц Запорожья и Украины».

«Политикой оккупантов» назвал решение властей города глава запорожского общественного движения «Мы — вместе с Россией» Владимир Рогов. По его мнению, снос памятников и переименование улиц говорит о том, что на Украине пытаются переписать историю. Нет сомнения, что исторические названия вернутся после освобождения города от украинской оккупации, отметил он. Запорожье — русский город, подчеркнул Владимир Рогов, его названия связаны с Российской империей и Советским Союзом.

Напомним, город уже лишился площади Пушкина. Другие названия получили Волгоградская, Таганская и Волжская улицы.

Как сообщал «Русский мир», в 2022 году переименовано почти десять тысяч географических объектов, названия которых были связаны с Россией. В прошлом году киевский режим уничтожил 145 памятников, увековечивавших исторические связи России и Украины.

Процесс сноса памятников и переименований топонимов стартовал на Украине восемь лет назад. В минувшем году в стране активизировалась война с памятниками, связанными с Россией и россиянами.

Горсовет также заявил, что разрывает отношения городской общины с религиозными организациями канонической Украинской православной церкви (УПЦ). Депутаты обвинили УПЦ в том, что якобы ею руководят из Москвы. 
Метки:
Русофобия, переименование

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева