EN
 / Главная / Все новости / МИД Финляндии ослабил санкции против Русского дома в Хельсинки

МИД Финляндии ослабил санкции против Русского дома в Хельсинки

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2023


Министерство иностранных дел Финляндии ослабило введённые ранее ограничения на деятельность Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Хельсинки и разрешило учреждению перевести оплату налога на недвижимость в объёме немногим менее двадцати тысяч евро, сообщает РИА «Новости»

В марте текущего года местное Управление по взысканию долгов наложило арест на банковские счета российского культурного центра. Отмечалось, что мера была введена в связи с проведением специальной военной операции на Украине.

В августе финская пресса сообщила об ослаблении ограничений со стороны финского МИД, Русский дом в Хельсинки получил возможность заплатить налог на недвижимость, сумма составила немногим менее двадцати тысяч евро.

В министерстве отметили, что подобные платежи разрешены Евросоюзом «для удовлетворения основных потребностей сторон». Однако в финском МИД подчеркнули, что брокировка счетов РЦНК сохраняется.

Сообщается, что минувшей весной Россия ограничила банковское обслуживание диппредставительств Финляндии в качестве ответной меры на недружественные действия Хельсинки.
Метки:
русофобия, Русский дом

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева