EN
 / Главная / Все новости / В Молдавии активисты убрали следы вандализма с памятника советским воинам

В Молдавии активисты убрали следы вандализма с памятника советским воинам

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2023


Молдавские активисты, неравнодушные к сохранению памяти о героях Великой Отечественной войны, отчистили нанесённую вандалами краску с монумента воинам 3-й воздушно-десантной дивизии в Единецком районе Молдавии, сообщает ТАСС

Отмечается, что в работах по приведению памятника в надлежащий вид участвовали сторонники молдавской партии «Возрождение». Глава координационного совета российских соотечественников Алексей Петрович отметил, что активисты убрали оскорбительные надписи и символику румынской фашистской организации, осквернившие памятник.

Кроме того, в рамках работ была выкошена трава перед монументом. Вандальное нападение на памятник героям произошло на прошлой неделе. «Русский мир» сообщал о том, что нападению вандалов подвергся памятник рядом с селом Корпач, открытый в честь выхода Советской армии на границу СССР весной 1944 года.

Отмечается, что атаки на советские памятники активизировались после прихода к власти в Молдавии прозападных партий и политиков. Показательно, что правоохранителям пока ни разу не удалось найти вандалов.
Метки:
советские памятники, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.