EN
 / Главная / Все новости / Вопрос открытия Русского дома обсуждают в Алжире

Вопрос открытия Русского дома обсуждают в Алжире

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2023


Представительство Россотрудничества может появиться в Алжире, сообщает РИА «Новости».  По словам заместителя главы ведомства Павла Шевцова, этот вопрос сейчас находится в стадии активного обсуждения. Он отметил, что Россия заинтересована в открытии в этой стране Русского дома. Павел Шевцов уточнил, что Алжир также с интересом относится к этому. Там позитивно настроены по этой теме, уточнил Павел Шевцов.

Как сообщал «Русский мир», Русские дома, как правило, создаются на основе межправительственных соглашений, но в последнее время опробован новый формат работы, когда центры открываются в сотрудничестве с неправительственными организациями. Это позволяет Россотрудничеству объединять жителей разных стран мира, желающих реализовывать проекты, связанные с Россией, объяснил глава ведомства Евгений Примаков.

Он отметил, что Африка всегда находилась в фокусе внимания, поскольку в странах континента традиционно интересуются русским языком, культурой и российским образованием. Количество бюджетных мест для африканских студентов в следующем году вырастет вдвое в сравнении с текущим.

В настоящее время Русские дома работают более чем в восьмидесяти государствах мира, в них проводятся образовательные и культурные мероприятия, направленные на продвижение русского языка и культуры. В ряде государств Европы работа Русских домов приостановлена из-за недружественных действий местных властей.
Метки:
Русский дом

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева