EN
 / Главная / Все новости / Стартует приём заявок на участие в программах «Большие гастроли» и «Мы — Россия»

Стартует приём заявок на участие в программах «Большие гастроли» и «Мы — Россия»

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2023


Театры и творческие коллективы из России и зарубежных стран могут принять участие в программах «Большие гастроли» и «Мы — Россия», организованных Минкультуры России. К участию в проекте приглашаются, в частности, русские театры стран ближнего зарубежья. Приём заявок стартует четырнадцатого августа и продлится до двадцать четвёртого сентября, сообщает сайт ведомства

По итогам кампании по приёму заявок будет сформирован Всероссийский гастрольно-концертный план Минкультуры, направленный на организацию визитов творческих коллективов с показом спектаклей и концертов внутри страны и за рубежом.

В рамках проекта «Большие гастроли» заявки на участие могут подать столичные театры, русскоязычные театры из стран ближнего зарубежья, региональные театры России, а также ТЮЗы, театры для молодёжи и кукольные театры, студенческие труппы и частные театры.

Программа «Мы — Россия» направлена на организацию гастролей фольклорных и танцевальных коллективов, а также хоров.

В следующем году «Большие гастроли» отметят десятилетие, проект «Мы — Россия» является более молодым, он стартовал три года назад. В прошлом году гастроли в рамках этих проектов охватили новые регионы страны.

Метки:
Большие гастроли, российские театры

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева