EN
 / Главная / Все новости / Итоги международного форума соотечественников подвели в Махачкале

Итоги международного форума соотечественников подвели в Махачкале

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2023


Итогом международного форума соотечественников, который завершился в Махачкале, стала резолюция «Консолидация соотечественников — основа стабильности в современном мире», сообщает РИА «Дагестан». В документе отмечается приверженность дагестанцев к общечеловеческим ценностям мира, России и Дагестана.

Министр по национальной политике и делам религий республики Энрик Муслимов не сомневается, что форум станет дополнительным стимулом для укрепления отношений между соотечественниками и странами.

Он выразил искреннюю признательность тем, кто не испугался трудностей и приехал на встречу. По его словам, Дагестан гордится соотечественниками, которые не изменили своего отношения к родине и сохранили свою национальную идентичность.

Как сообщал «Русский мир», форум проводился в третий раз. Мероприятие стартовало на площадке исторического парка «Россия — моя история», в нём принимали участие дагестанцы из разных стран. В рамках форума обсудили вопросы гуманитарного и делового сотрудничества.

Специальную пленарную сессию посвятили объединению соотечественников из разных стран. Целью форума стало укрепление связи между дагестанцами, занимающимися народной дипломатией, с властями и населением.

Участников пригласили на экскурсии и мероприятия, связанные с народной культурой, традициями и бытом.
Метки:
российские соотечественники, форум

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева