EN
 / Главная / Все новости / Работу с соотечественниками обсудили участники круглого стола в Махачкале

Работу с соотечественниками обсудили участники круглого стола в Махачкале

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2023


Работу российских регионов с соотечественниками обсудили в Махачкале, сообщает портал Правительства Москвы. Накануне, 7 августа, в столице Дагестана состоялся круглый стол. Его провели Департамент внешнеэкономических и международных связей Москвы (ДВМС) и Правительство Дагестана. Круглый стол положил начало работе Международного форума соотечественников, участниками которого стали больше сотни представителей российской диаспоры из тридцати стран.

В своём приветствии глава ДВМС Сергей Черёмин отметил, что первый круглый стол состоялся в 2020 году. С тех пор прошли уже больше десятка таких мероприятий, которые дают заметный эффект.

Представитель ДВМС Владимир Гринько рассказал, как работает московское правительство с соотечественниками. Он считает самыми важными направлениями продвижение русского языка, работу с молодёжью и поддержку русскоязычных СМИ.

Среди участников круглого стола были соотечественники, проживающие в Азербайджане, Германии, Латвии, Белоруссии, Узбекистане, Киргизии и Турции.

Как сообщал «Русский мир», форум проводится уже в третий раз. Мероприятие стартовало на площадке исторического парка «Россия — моя история», в нём принимают участие дагестанцы из разных стран. В рамках форума обсуждают вопросы гуманитарного и делового сотрудничества.

Специальную пленарную сессию посвятили объединению соотечественников из разных стран. Целью форума стало укрепление связи между дагестанцами, занимающимися народной дипломатией, с властями и населением.

Участников форума ждут экскурсии и мероприятия, связанные с народной культурой, традициями и бытом.
Метки:
российские соотечественники, форум

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.